Восемь значимых законопроектов Государственной Думы


Государственной Думой в осеннюю сессию будет рассмотрен ряд немаловажных законопроектов, некоторые будут приняты впервые, часть проектов уже находились в разработке. Следует отметить, что восемь законопроектов будут вносить изменения в Уголовный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Впервые в российском уголовном праве хотят узаконить ответственность за подделку паспорта гражданина России или удостоверение, предоставляющего какие-либо права или освобождает от каких-либо обязанностей. Согласно проекту уголовной ответственностью будет считаться как изготовление, так и сбыт таких документов. Причем законодатель предлагает закрепить наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В первом чтении Государственная Дума также рассмотрит пакет поправок в законодательство о государственных закупках, в частности, планируется закрепить ответственность за выдачу заведомо ложных экспертных заключений в сфере закупок.

Во втором чтении нижняя палата Парламента рассмотрит проект, который вводит уголовную ответственность за исполнение вводимых иностранными государствами, ограничение на территории Российской Федерации. Также во втором чтении Государственная Дума проанализирует законопроект, который будет предусматривать ответственность за преступления, совершенные против детей, не достигших 14-ти лет и повлекших тяжкие последствия для жизни или здоровья ребенка. Такие преступления авторы поправок предлагают наказывать пожизненным лишением свободы.

Госдума рассмотрит законопроект во втором чтении, который предусматривает административную ответственность за нарушение установленного режима труда и отдыха для водителей. В этом случае ответственность будет грозить и организациям, индивидуальным предпринимателям, а также должностным лицам и самим водителям. Размер штрафа предполагается закрепить в размере от 3000 до 5000 рублей.

Нижняя палата Парламента во втором чтении рассмотрит проект об административной ответственности за злоупотребление правом на проведение мероприятий. Законодатель подразумевает, что если заявленное мероприятие не было проведено или люди отказались от проведения, но не сообщили об этом, либо нарушили сроки подачи уведомлений о планируемом мероприятии, то в таком случае организаторы могут получить штраф до 25000 рублей.

Таким образом, законодатель ликвидирует пробелы в праве, которые в условиях законности нежелательны.

Просмотров: 20

© 2018 Адвокат СЕРОВ А.П.

Created by stillart

  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon