Наследственный фонд

1 сентября 2018 года вводится инновационный институт для российского наследственного права - наследственный фонд. Прежде всего, он будет интересен состоятельным людям, которые заботятся о том, чтобы принадлежащий им бизнес развивался и продолжал функционировать даже после их смерти.

Решение об учреждении фонда принимает наследодатель еще при жизни и разрабатывает устав, а также механизм его деятельности. По сути наследственный фонд будет управлять капиталом, бизнесом, имуществом после смерти наследодателя, распределяя доходы так как решит наследодатель еще при жизни. Однако зарегистрирован наследственный фонд будет только после смерти наследодателя, когда нотариус передаст необходимые документы в уполномоченный орган для регистрации наследственного фонда. Причем сделать он должен это в течении трех дней с момента открытия наследства.

Ключевой особенностью деятельности наследственного фонда является то, что он начинает свою деятельность сразу же после создания. То есть наследникам не нужно выжидать полгода на то, чтобы вступить в наследство и только после этого начать управлять, доставшимся по наследству бизнесом или капиталом. И это очень важно, так как имущество наследодателя не остается неуправляемым на полгода.

Просмотров: 33

© 2018 Адвокат СЕРОВ А.П.

Created by stillart

  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon