Уволить за сообщение в мессенджере

Современный человек в своей повседневной жизни постоянно пользуется мессенджерами — программами для мгновенного обмена сообщениями через Интернет. Например, к мессенджерам относят Skype, Viber, WhatsApp, Telegram и другие. Преимущество всех этих программ состоит в том, что имея постоянный доступ к интернету, можно мгновенно отправлять текстовые сообщения, обмениваться файлами, звонить и совершать видеозвонки.



Прецедент

Преимущества, которые нам дают современные технологии, могут сыграть плохую службу своему владельцу. Так, Саратовский областной суд 26 июля 2018 года вынес значимое Апелляционное определение по делу № 33-4951, в котором признал, что за отправленное в мессенджере сообщение работник может быть уволен.


Суть дела

При рассмотрении дела Саратовский областной суд установил, что сотрудник при приеме на работу был ознакомлен под роспись с локальными правовыми актами организации, содержанием трудового договора, должностной инструкцией. Во всех документах содержалось требование о неразглашении третьим лицам информации, ставшей известной работнику в связи с исполнением должностных обязанностей. Сотрудник при работе с клиентом, для ускорения процесса, сфотографировал на свой личный телефон документы, содержащие персональные данные клиента, и переслал их своему коллеге через мессенджер. После проведения служебного расследования сотрудник был уволен


Решение


Суд постановил, что работодатель имел все основания для увольнения сотрудника по подп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за разглашение сведений, ставших ему известными в результате выполнения должностных обязанностей.

Следует отметить, что пересылка данных, рабочих файлов с корпоративной электронной почты на свою личную почту, также является основанием для увольнения за разглашение коммерческой тайны.

Это обусловлено тем, что фактически почтовый сервер становится владельцем (т.е. третьим лицом), пересланной информации.